Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 2000 гр
Кефир — 300 гр
Шаг 1
Понадобится свежее молоко, кефир и мультиварка)
Шаг 2
Два литра молока довести до кипения, прокипятить 5 минут и охладить градусов до 40. Можете кипятить в мультиварке, можете закипятить на плите в кастрюльке, как будет удобно.
Шаг 3
Пенку лучше снимать.
Шаг 4
В подготовленное (то есть остывшее молочко) вливаем кефир и хорошенько размешиваем ложкой. Ставим чашу в мультиварку, если есть программа "мультиповар" ставим температуру 40 градусов и время — 7 часов, закрываем крышку мультиварки и ждем кефирчик) Если нет этой программы — ставим режим подогрев или йогурт, время 7 часов, закрываем крышку и тоже ждем)))
Шаг 5
Через 7 часов наш кефир готов. Он густой и очень ароматный)
Шаг 6
Можете просто размешать ложкой, а можете с помощью блендера превратить в однородную массу)
Шаг 7
Готовый кефирчик переливаем в чистые стеклянные баночки и охлаждаем. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. Очень полезно для нашего пищеварения выпить вечером стаканчик кефира) Будьте здоровы и Приятного аппетита!