Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 2000 гр
Кефир — 300 гр
Шаг 1

Понадобится свежее молоко, кефир и мультиварка)
Шаг 2

Два литра молока довести до кипения, прокипятить 5 минут и охладить градусов до 40. Можете кипятить в мультиварке, можете закипятить на плите в кастрюльке, как будет удобно.
Шаг 3

Пенку лучше снимать.
Шаг 4

В подготовленное (то есть остывшее молочко) вливаем кефир и хорошенько размешиваем ложкой. Ставим чашу в мультиварку, если есть программа "мультиповар" ставим температуру 40 градусов и время — 7 часов, закрываем крышку мультиварки и ждем кефирчик) Если нет этой программы — ставим режим подогрев или йогурт, время 7 часов, закрываем крышку и тоже ждем)))
Шаг 5

Через 7 часов наш кефир готов. Он густой и очень ароматный)
Шаг 6

Можете просто размешать ложкой, а можете с помощью блендера превратить в однородную массу)
Шаг 7

Готовый кефирчик переливаем в чистые стеклянные баночки и охлаждаем. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. Очень полезно для нашего пищеварения выпить вечером стаканчик кефира) Будьте здоровы и Приятного аппетита!