Кавказская аджика острая на зиму

Кавказская аджика острая на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Перец острый стручковый — 200 гр

Чеснок — 30 гр

Соль — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 10 гр

Шаг 1

Кавказская аджика острая на зиму - шаг 1

Как сделать острую кавказскую аджику? Приготовим ингредиенты. В отличие от аджики, которую готовят хозяйки в нашей стране, в кавказской отсутствуют томаты, морковь и болгарский перец. Она готовится лишь из четырех ингредиентов: горький перец, чеснок, кориандр и соль. Благодаря чему такую аджику можно назвать настоящей кавказской, потому что она получается очень острой и ароматной. А процесс приготовления ее очень прост и быстр.

Шаг 2

Кавказская аджика острая на зиму - шаг 2

Горький перец можно использовать красный и зеленый для аджики. Стручки горького перца тщательно промываем под проточной водой и просушиваем. Удаляем плодоножку с семенами. Работать с горьким перцем нужно обязательно в резиновых перчатках, иначе можно сжечь кожу на ладонях, и нив коем случае нельзя прикасаться к лицу, глазам в это время. Подготовленный перец кладем в чашу блендера.

Шаг 3

Кавказская аджика острая на зиму - шаг 3

Чеснок чистим, зубчики чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера вместе с горьким перцем. Блендер можно заменить простой мясорубкой, хотя процесс приготовления будет немного дольше чем при помощи блендера, но считается, что аджика получится нежнее и вкуснее, приготовленная с помощью старого аппарата.

Шаг 4

Кавказская аджика острая на зиму - шаг 4

Кориандр берем свежемолотый, лучше взять в семенах и измельчить его самостоятельно в ступке, тогда аромат специй будет особенно насыщенный и полноценный, что лишь улучшит вкус аджики. Свежемолотый кориандр отправляем в чашу с горьким перцем и чесноком.

Шаг 5

Кавказская аджика острая на зиму - шаг 5

Добавляем соль. Еще раз перекручиваем или измельчаем овощную массу для аджики. Уксус в кавказскую аджику не добавляют, поскольку в составе приправы содержатся чеснок и горький перец, которые сами по себе являются консервантами, а других овощей и зелени, которые могли быть стать причиной порчи закуски, нет. Также и варки такая аджика не требует.

Шаг 6

Кавказская аджика острая на зиму - шаг 6

Аджику раскладываем по простерилизованным баночкам и храним в холодильнике. Подаем к мясным и другим блюдам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Перец острый стручковый — 200 гр Чеснок — 30 гр Соль — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 10 гр Шаг 1 Как сделать острую кавказскую аджику? Приготовим ингредиенты. В отличие от аджики, которую готовят хозяйки в нашей стране, в кавказской отсутствуют томаты, морковь и болгарский перец. Она готовится […] https://vkusuzhina.ru Кавказская аджика острая на зиму
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий