Каурма армянская

Каурма армянская Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Мясные субпродукты — 4 кг

Вода — 2.5 л

Вино красное — 1.5 л

Топленое масло — 1.5 гр

Можжевеловые ягоды — 1 стол.л.

Перец горошком — 2 гр

Говяжьи шеи нарезать на куски по 4 см.

Приготовить маринад из соли, воды, вина, перца, можжевельника. Прокипятить и дать остыть.

Залить маринадом шеи и поставить на 10 дней в холодильник (у меня в банках стояли).

Каждый день помешивать мясо по два раза.

Когда пройдет 10 дней, мясо выложить на салфетки и обсушить.

Теперь нужно насадить мясо на крепкую нить, как бусы и повесить сушиться на балконе так, чтобы до него не добрались ни насекомые, ни животные, ни птицы. Пусть сутки повисит.

Теперь снять с нитки и каждый кусок разрезать на 2-3 части.

В казане растопить масло топленое и залить им мясо так, чтобы оно было полностью маслом закрыто. Томить на огне 3,5 часа.

Теперь разложить мясо по банкам и залить тем, в чем оно томилось (масло + сок). Слой масла над мясом при этом должен быть см 4-5.

Каурма должна постоять в банках недели 2. Лучше держать их в темном прохладном месте. Потом можно кушать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Мясные субпродукты — 4 кг Вода — 2.5 л Вино красное — 1.5 л Топленое масло — 1.5 гр Можжевеловые ягоды — 1 стол.л. Перец горошком — 2 гр Говяжьи шеи нарезать на куски по 4 см. Приготовить маринад из соли, воды, вина, перца, можжевельника. Прокипятить и дать […] https://vkusuzhina.ru Каурма армянская
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий