Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Свиная шейка — 6 кг
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 250 гр
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый кориандр — 1 стол.л.
Перец чили — 2 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Гвоздика — 1 стол.л.
Вода — 5 л
Перец горошком — 20 гр
Розмарин — 2 стол.л.
Перец горошком — 20 гр
Мёд — 3 стол.л.
Паприка — 2 стол.л.
Имбирь — 2 стол.л.
Чесночный порошок — 2 стол.л.
Перец острый молотый — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания маринада можно не спеша подготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость. Желательно в такую емкость в которой удобно шприцом мясо шприцевать частыми уколами. После этой процедуры ставим мари
Шаг 2
Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в прохладное место.
Шаг 3
Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6 часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше , тогда время копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник. Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!