Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Свиная шейка — 6 кг

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 250 гр

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Молотый кориандр — 1 стол.л.

Перец чили — 2 шт.

Лавровый лист — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Гвоздика — 1 стол.л.

Вода — 5 л

Перец горошком — 20 гр

Розмарин — 2 стол.л.

Перец горошком — 20 гр

Мёд — 3 стол.л.

Паприка — 2 стол.л.

Имбирь — 2 стол.л.

Чесночный порошок — 2 стол.л.

Перец острый молотый — 1 стол.л.

Шаг 1

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания маринада можно не спеша подготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость. Желательно в такую емкость в которой удобно шприцом мясо шприцевать частыми уколами. После этой процедуры ставим мари

Шаг 2

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в прохладное место.

Шаг 3

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6 часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше , тогда время копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник. Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Свиная шейка — 6 кг Сахар — 2 стол.л. Соль — 250 гр Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Розмарин — по вкусу Молотый кориандр — 1 стол.л. Перец чили — 2 шт. Лавровый лист — 10 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 10 […] https://vkusuzhina.ru Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий