Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лосось — 200 гр

Лимоны — 1 шт.

Апельсины — 1 шт.

Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.

Белый перец — 0.2 чайн.л.

Перец розовый молотый — 0.2 чайн.л.

Морская соль — по вкусу

Укроп — 15 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Очень оригинальное карпаччо из лосося предлагает данный кулинарный рецепт. Карпаччо – это блюдо итальянской кухни, относящееся к закускам. Как правило, холодным. В последнее время подобными закусками украшает праздничные столы все большее количество российских хозяек. Почему? Потому что это вкусная и здоровая пища.
Отборное филе лосося мы кладем на час в морозильную камеру, чтобы оно там как следует затвердело. Из половинки лимона и половинки апельсина выдавливаем сок, смешиваем их вместе. Далее замороженное рыбное филе нарезаем острым ножом на очень-очень тонкие пластинки. Выкладываем их красиво на тарелку (лучше всего белую, потому что лосось на белом фоне смотрится наиболее аппетитно). Поливаем филе лосося соком цитрусовых, сверху – оливковым маслом. Солим по вкусу, перчим. Тарелку полностью закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, где рыба хорошенько замаринуется. После вынимаем, пленку снимаем, украшаем лосось веточкой укропа и несем к столу – наша еда готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лосось — 200 гр Лимоны — 1 шт. Апельсины — 1 шт. Перец черный молотый — 0.2 чайн.л. Белый перец — 0.2 чайн.л. Перец розовый молотый — 0.2 чайн.л. Морская соль — по вкусу Укроп — 15 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Очень оригинальное карпаччо из лосося […] https://vkusuzhina.ru Карпаччо из лосося
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий