Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Корень сельдерея — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Уксус — 0.5 стак.
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Вода — 2 стак.
Измельчить капусту, сложить в миску, посолить, помять рукой. Свеклу помыть, потереть на терке, смешать с капустой, добавить перец стручковый. Приготовить маринад: помыть сельдерей, очистить, порезать кубиками, бросить в воду, добавить уксус, перец душистый, довести до кипения. Капусту со свеклой переложить с глубокую эмалированную миску, добавить маринад. Жидкости должно быть больше на 2 пальца над овощами. Поставить мариноваться на 3 суток в теплое место. Разложить по банкам, закрыть крышкой, оставить храниться на зиму