Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму

Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Корень сельдерея — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Уксус — 0.5 стак.

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Вода — 2 стак.

Измельчить капусту, сложить в миску, посолить, помять рукой. Свеклу помыть, потереть на терке, смешать с капустой, добавить перец стручковый. Приготовить маринад: помыть сельдерей, очистить, порезать кубиками, бросить в воду, добавить уксус, перец душистый, довести до кипения. Капусту со свеклой переложить с глубокую эмалированную миску, добавить маринад. Жидкости должно быть больше на 2 пальца над овощами. Поставить мариноваться на 3 суток в теплое место. Разложить по банкам, закрыть крышкой, оставить храниться на зиму

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1 кг Корень сельдерея — 1 шт. Свекла — 1 шт. Уксус — 0.5 стак. Душистый перец — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Вода — 2 стак. Измельчить капусту, сложить в миску, посолить, помять рукой. Свеклу помыть, потереть […] https://vkusuzhina.ru Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий