Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста — 2 кочан
Вода — 5 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 3 стол.л.
Уксус — 150 мл
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Капуста получается сладко-кислой, хрустящей, можно использовать и раннюю которая, как правило, в засолку не годятся.
Берем:
— капуста (сколько влезет в 2 2-литровые банки).
— укроп (зонтики, перед закладкой в банки убрать).
— лист лавровый
— перец черный горошком
Режем капусту крупно, произвольно.Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад:
в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар — и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки вынуть и выбросить)
Заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.