Капуста с сахаром и уксусом на зиму

Капуста с сахаром и уксусом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста — 2 кочан

Вода — 5 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 3 стол.л.

Уксус — 150 мл

Укроп — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Капуста получается сладко-кислой, хрустящей, можно использовать и раннюю которая, как правило, в засолку не годятся.
Берем:
— капуста (сколько влезет в 2 2-литровые банки).
— укроп (зонтики, перед закладкой в банки убрать).
— лист лавровый
— перец черный горошком

Режем капусту крупно, произвольно.Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад:
в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар — и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки вынуть и выбросить)
Заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста — 2 кочан Вода — 5 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 3 стол.л. Уксус — 150 мл Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец горошком — по вкусу Капуста получается сладко-кислой, хрустящей, можно использовать и раннюю которая, как правило, в засолку не […] https://vkusuzhina.ru Капуста с сахаром и уксусом на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий