Капуста с медом квашеная

Капуста с медом квашеная Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 55 порций

Капуста — 10 кг

Хрен — 800 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 300 гр

Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не мнем, иначе капуста станет через чур мягкой и хрустеть не будет. Заливаем ее теплым рассолом, а сверху кладем гнет. Выдержать при комнатной температуре пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место. Готова такая капуста на 6 день.

Второй способ: капусту и хрен готовим так же, как и в первый раз. Только смешиваем ее еще и с медом. Сверху опять ставим гнет, можно использовать трехлитровую банку с водой. Употреблять ее в еду можно на 5 день, хранить в прохладе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 55 порций Капуста — 10 кг Хрен — 800 гр Сахар — 100 гр Соль — 300 гр Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль […] https://vkusuzhina.ru Капуста с медом квашеная
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий