Капуста с горчицей быстрого приготовления

Капуста с горчицей быстрого приготовления Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1300 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица — 1 стол.л.

Сахар — 50 гр

Уксус — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Соль — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала нужно тонко нашинковать капусту. А лук и перец нарежем кубиками. Все это сложим в посуду и перемешаем-перетрем. Затем нальем в небольшую кастрюлю уксус с растительным маслом и всыпем туда сахар с солью. Дадим закипеть смеси и поварим, пока соль и сахар не растворятся. Зальем капусту этим кипящим, поперчим и хорошенько перемешаем — вначале ложкой, чтобы не обжечься, а потом и руками. Тогда же добавим и горчицу. Затем накроем посудину крышкой и поставим в комнате на сутки настаиваться. 
Салат уже будет готов через сутки. Желательно его хранить в холодильнике.
Добавлю, что к рецепту свекрови я добавила свой компонент. Я люблю с капустой морковь, а тут он отсутствовал. Морковь придаст не только оптимистичный оттенок блюду своим радостным цветом, а и изменит вкус в лучшую сторону, обогатив блюдо и витаминами!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1300 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горчица — 1 стол.л. Сахар — 50 гр Уксус — 100 мл Растительное масло — 100 мл Соль — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Сначала нужно тонко нашинковать капусту. А […] https://vkusuzhina.ru Капуста с горчицей быстрого приготовления
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий