Капуста по армянски

Капуста по армянски Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Свекла — 200 гр

Морковь — 200 гр

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый стручковый — 1 гр

Укроп — 1 чайн.л.

Шаг 1

Капуста по армянски

Приготовим ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промываем и просушиваем.

Шаг 2

Капуста по армянски

Белокочанную капусту очищаем от верхних грязных и сухих листьев, разрезаем на крупные куски.

Шаг 3

Капуста по армянски

Свеклу моем, чистим и нарезаем дольками или кружочками, если свекла не крупная.

Шаг 4

Капуста по армянски

Морковь моем, чистим и нарезаем на тонкие кружочки.

Шаг 5

Капуста по армянски

Чеснок чистим и зубчики нарезаем на крупные кусочки. В качестве приправы для капусты будем использовать укропное семя, его можно назвать одним из главные ингредиентов этого блюда, потому что именно оно придает особый приятный аромат и вкус закуске. Его можно собрать с зонтиков укропа в период его созревания летом на участке, либо приобрести в магазине или в аптеке. Острый перец нужно добавлять в маринад осторожно, чтобы не сделать закуску слишком острой.

Шаг 6

Капуста по армянски

На дно банки кладем одну третью часть кружочков свеклы, моркови и кусочков чеснока, насыпаем третью часть отмеренного количества укропного семени и кладем кусочек стручка горького перца.

Шаг 7

Капуста по армянски

Сверху укладываем приготовленную белокочанную капусту, чтобы была заполнена половина банки. Укладывать капусту нужно плотно, стараясь сохранить ее крупными кусками, состоящими из слоев. Сверху снова слой свеклы, моркови, чеснока, укропного семени и кусочек перчика. Далее остатки капусты и закрываем оставшимися овощами и специями.

Шаг 8

Капуста по армянски

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу заливаем получившимся маринадом капусту, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. Накрываем сверху банку крышкой. Оставляем капусту бродить на 5 дней при комнатной температуре. Банку с капустой нужно поставить в глубокую емкость, потому что во время брожения маринад может начать вытекать из банки.

Шаг 9

Капуста по армянски

После того, как капуста перестанет бродить, убираем ее в холодильник. Закуска готова. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 200 гр Морковь — 200 гр Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Перец острый стручковый — 1 гр Укроп — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при […] https://vkusuzhina.ru Капуста по армянски
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий