Капуста Пилюска соленая

Капуста Пилюска соленая Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Свекла — 300 гр

Чеснок — 5 зубч.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 150 гр

Вода — 1 л

Уксус — 150 мл

Лавровый лист — 4 шт.

Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки).
Сырую свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около полу сантиметра.
Чеснок очищаем и нарезаем каждую дольку на четыре части.
В подготовленную емкость укладываем капусту (очень плотно), перекладывая ее слоями со свеклой и чесноком.
Добавляем также листочки лаврового листа.
Готовим рассол из воды, соли, сахара и уксуса.
Заливаем горячим рассолом нашу емкость с капустой и оставляем на сутки в холодном месте (в холодильнике, например).
Хранить капусту «Пелюстка» можно довольно продолжительное время.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 2 кг Свекла — 300 гр Чеснок — 5 зубч. Соль — 2 стол.л. Сахар — 150 гр Вода — 1 л Уксус — 150 мл Лавровый лист — 4 шт. Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки). Сырую […] https://vkusuzhina.ru Капуста Пилюска соленая
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий