Капуста Пилюска со свеклой на зиму

Капуста Пилюска со свеклой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Свекла — 350 гр

Вода — 1 л

Соль — 60 гр

Сахар — 60 гр

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Столовый уксус — 100 мл

Чеснок — 4 зубч.

Шаг 1

Капуста Пилюска со свеклой на зиму - шаг 1

Для приготовления рецепта пилюски (пелюстки) возьмите крепкий, плотный кочан капусты, свеклу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Капуста Пилюска со свеклой на зиму - шаг 2

Сначала приготовьте маринад, т.к. он будет нужен охлажденный. В воду добавьте соль, сахар, пряности и в конце влейте уксус, прокипятите смесь с минутку и выключите плиту, пусть остынет, пока будете заниматься капустой.

Шаг 3

Капуста Пилюска со свеклой на зиму - шаг 3

Очистите свеколку — лучше брать среднего размера корнеплоды, сладкие и плотные. Нарежьте свеклу брусочками или пластинками, как вам нравится.

Шаг 4

Капуста Пилюска со свеклой на зиму - шаг 4

Капусту очистите от покровных и зеленых листьев и нарежьте квадратами.

Шаг 5

Капуста Пилюска со свеклой на зиму - шаг 5

В чистые банки (не обязательно стерилизовать их) складывайте послойно куски капусты, свеклу, добавляйте чеснок, нарезанный лепестками.

Шаг 6

Капуста Пилюска со свеклой на зиму - шаг 6

Залейте содержимое баночек маринадом и поставьте в прохладное место. Можно пробовать через пару дней (зависит от крупности нарезки капусты), но надежнее через неделю: капуста промаринуется, пропитается ароматом лаврового листа, чеснока, приобретет приятный сиренево-розовый цвет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 2 кг Свекла — 350 гр Вода — 1 л Соль — 60 гр Сахар — 60 гр Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 3 шт. Столовый уксус — 100 мл Чеснок — 4 зубч. Шаг 1 Для приготовления рецепта пилюски (пелюстки) возьмите […] https://vkusuzhina.ru Капуста Пилюска со свеклой на зиму
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий