Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 2 кг
Свекла — 350 гр
Вода — 1 л
Соль — 60 гр
Сахар — 60 гр
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Столовый уксус — 100 мл
Чеснок — 4 зубч.
Шаг 1
Для приготовления рецепта пилюски (пелюстки) возьмите крепкий, плотный кочан капусты, свеклу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Сначала приготовьте маринад, т.к. он будет нужен охлажденный. В воду добавьте соль, сахар, пряности и в конце влейте уксус, прокипятите смесь с минутку и выключите плиту, пусть остынет, пока будете заниматься капустой.
Шаг 3
Очистите свеколку — лучше брать среднего размера корнеплоды, сладкие и плотные. Нарежьте свеклу брусочками или пластинками, как вам нравится.
Шаг 4
Капусту очистите от покровных и зеленых листьев и нарежьте квадратами.
Шаг 5
В чистые банки (не обязательно стерилизовать их) складывайте послойно куски капусты, свеклу, добавляйте чеснок, нарезанный лепестками.
Шаг 6
Залейте содержимое баночек маринадом и поставьте в прохладное место. Можно пробовать через пару дней (зависит от крупности нарезки капусты), но надежнее через неделю: капуста промаринуется, пропитается ароматом лаврового листа, чеснока, приобретет приятный сиренево-розовый цвет.