Капуста маринованная в банке

Капуста маринованная в банке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Морковь — 400 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Столовый уксус — 1.5 стол.л.

Вода — 1 л

Шаг 1

Капуста маринованная в банке

Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной.

Шаг 2

Капуста маринованная в банке

Верхние листья у кочана капусты снимаем, кочерыжку вырезаем, капусту нарезаем маленькими кусочками. Если заготовку планируете делать впрок на зиму, можно ее нашинковать на кухонном комбайне или ином измельчителе, получится быстрее и проще.

Шаг 3

Капуста маринованная в банке

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Если белокочанную капусту вы нашинковали на кухонном комбайне соломкой, то и морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, чтобы овощи были измельчены примерно одинаково, получится не только вкусно, но и красиво.

Шаг 4

Капуста маринованная в банке

Банки для заготовки, даже если она не готовится впрок на зиму, нужно обязательно простерилизовать одним из удобных способов. Крышки промыть и прокипятить.

Шаг 5

Капуста маринованная в банке

Капусту и морковь плотно укладываем в банки, можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы капуста плотнее разместилась. Добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Воду доводим до кипения и сразу вливаем в банку так, чтобы она полностью закрывала содержимое банок, но доходила лишь до их плечиков.

Шаг 6

Капуста маринованная в банке

Сразу закатываем банки крышками, если заготовка сделана на зиму, и переворачиваем вверх дном, даем полностью остыть под теплым одеялом. Если заготовка будет съедена сразу, то банки заркываем плотными капроновыми крышками. Оставляем заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом убираем банки с капустой на хранение в холодильник. Если капуста замаринована для ежедневного употребления, то даем ей охладиться в холодильнике и подаем к столу.

Шаг 7

Капуста маринованная в банке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 1.5 кг Морковь — 400 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 1.5 стол.л. Столовый уксус — 1.5 стол.л. Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать […] https://vkusuzhina.ru Капуста маринованная в банке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий