Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 5 зубч.
Растительное масло — 150 мл
Специи сухие — 1 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Вода — 1 л
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Вода — 1 л
Уксус — 120 мл
Сахар — 150 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 стол.л.
Перец горошком — 5 шт.
Вначале нарежьте капусту. Нарезать советую квадратиками размером 3х3 см. Морковь можно натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Далее перемешиваем вместе морковь с капустой, заливаем кипятком, что сделает капусту более мягкой. Накрываем крышкой, оставляем на 30 мин.
Чтобы не терять время, надо сделать масло. Для этого необходимо разогреть растительное масло, а затем добавить туда куркуму. Но рекомендую следить, чтобы масло не было раскаленным, т.к. куркума может подгореть.
Теперь сливаем с капусты воду, режим ее и добавляем сладкий перец. Также вливаем приготовленное масло, кладем жгучий перец, нарезанный чеснок, необходимые приправы. И хорошенько перемешиваем.
Затем надо сделать маринад. Но воду поставьте кипятиться еще до приготовления масла. Итак, вскипятите воду, добавьте сахар, соль, а также лавровый лист, черный перец. Раствор должен покипеть 7 мин. Затем влейте уксус, опять доведите его до кипения, снимите.
Потом заливаем кипящим маринадом все овощи (лучше налить его до уровня капусты). Прикрываем крышкой, оставляем до остывания. Затем убираем в холодильник. Через некоторое время можно подавать на стол!