Капуста маринованная с куркумой

Капуста маринованная с куркумой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1 кг

Чеснок — 5 зубч.

Растительное масло — 150 мл

Специи сухие — 1 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Вода — 1 л

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Вода — 1 л

Уксус — 120 мл

Сахар — 150 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 стол.л.

Перец горошком — 5 шт.

Вначале нарежьте капусту. Нарезать советую квадратиками размером 3х3 см. Морковь можно натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Далее перемешиваем вместе морковь с капустой, заливаем кипятком, что сделает капусту более мягкой. Накрываем крышкой, оставляем на 30 мин.
Чтобы не терять время, надо сделать масло. Для этого необходимо разогреть растительное масло, а затем добавить туда куркуму. Но рекомендую следить, чтобы масло не было раскаленным, т.к. куркума может подгореть.
Теперь сливаем с капусты воду, режим ее и добавляем сладкий перец. Также вливаем приготовленное масло, кладем жгучий перец, нарезанный чеснок, необходимые приправы. И хорошенько перемешиваем.
Затем надо сделать маринад. Но воду поставьте кипятиться еще до приготовления масла. Итак, вскипятите воду, добавьте сахар, соль, а также лавровый лист, черный перец. Раствор должен покипеть 7 мин. Затем влейте уксус, опять доведите его до кипения, снимите.
Потом заливаем кипящим маринадом все овощи (лучше налить его до уровня капусты). Прикрываем крышкой, оставляем до остывания. Затем убираем в холодильник. Через некоторое время можно подавать на стол!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 1 кг Чеснок — 5 зубч. Растительное масло — 150 мл Специи сухие — 1 чайн.л. Куркума — 1 чайн.л. Вода — 1 л Перец острый стручковый — 0.5 шт. Болгарский перец — 2 шт. Вода — 1 л Уксус — […] https://vkusuzhina.ru Капуста маринованная с куркумой
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий