Капуста квашеная сладкая на зиму

Капуста квашеная сладкая на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 2.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук — 0.5 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Растительное масло — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 0.75 стак.

Уксус — 2 стол.л.

Шаг 1

Капуста квашеная сладкая на зиму - шаг 1

Продукты помыть и обсушить.

Шаг 2

Капуста квашеная сладкая на зиму - шаг 2

Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.

Шаг 3

Капуста квашеная сладкая на зиму - шаг 3

Добавить соли.

Шаг 4

Капуста квашеная сладкая на зиму - шаг 4

Добавить сахару, уксуса, растительного масла.

Шаг 5

Капуста квашеная сладкая на зиму - шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Капуста квашеная сладкая на зиму - шаг 6

Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.

Шаг 7

Капуста квашеная сладкая на зиму - шаг 7

Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.

Шаг 8

Капуста квашеная сладкая на зиму - шаг 8

Очень вкусно и питательно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 2.5 кг Морковь — 0.5 кг Лук — 0.5 кг Болгарский перец — 0.5 кг Растительное масло — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Сахар — 0.75 стак. Уксус — 2 стол.л. Шаг 1 Продукты помыть и обсушить. Шаг 2 Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками […] https://vkusuzhina.ru Капуста квашеная сладкая на зиму
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий