Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Капуста — 5 кг
Морковь — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна
Шаг 3
морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне.
Шаг 4
Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль.
Шаг 5
Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее обычного салата.
Шаг 6
Далее капусту помещаем в банки, хорошо утрамбовываем. Можно укладывать слоями, каждый слой перекладывая целым капустным листом (он пригодиться зимой для голубцов).
Шаг 7
Оставляем банки в теплом месте, прикрытую крышками для скисания. Скисание определяем на вкус. Затем помещаем в холодное место для хранения
Шаг 8
Приятного аппетита!