Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

Капуста цветная маринованная с овощами на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Цветная капуста — 2 шт.

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — по вкусу

Поваренная соль — 100 гр

Сахар — 100 гр

Столовый уксус — 100 мл

Перец горошком — 20 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец острый стручковый — по вкусу

Вода — 1.5 л

Капусту разбираем на соцветия и промываем .
Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке(я на корейской)
Чеснок очищаем , моем и нарезаем произвольно
Опускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую воду
Затем отварите ее 10 минут в подсоленой воде
Готовим рассол: на 1,5 литра воды кипяченой добавляем 100гр соли, 100гр сахара и кипятим в нем наши овощи 2 минуты(морковь, свеклу и перец)
Перед окончанием варки в рассол добавляем 100гр уксуса 9проц.
Подготовьте банки(простерилизуйте) и укладываем в них 4 шт перца горошком, маленький перец чили.
Затем капусту, и слоями овощи и заливаем маринадом.
Ставим банки стерилизовать на 15-20 минут, в зависимости от размера банки(как обычно Вы это делаете)
Вынаем банки по окончанию процесса и закатываем крышками
Оставляем на ночь остывать, закутав их утеплителем
Все, опускаем в холодное место на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Цветная капуста — 2 шт. Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Болгарский перец — по вкусу Поваренная соль — 100 гр Сахар — 100 гр Столовый уксус — 100 мл Перец горошком — 20 шт. Чеснок — 4 зубч. Перец острый стручковый — по вкусу Вода […] https://vkusuzhina.ru Капуста цветная маринованная с овощами на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий