Калиновый сок на зиму

Калиновый сок на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Калина — 2 кг

Сахар — 125 гр

1. Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки.

2. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду.

3. Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю.

4. Дайте соку постоять в течение 3 часов.

5. Добавьте сахар в расчете 125 гр на 1 л сока.

6. Поставьте кастрюлю с соком на слабый огонь, помешивая, дождитесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.

7. Процедите сок через слой марли, затем верните его на плиту и доведите до кипения.

8. Горячий сок разлейте в стерильные банки и закатайте, дайте остыть в тепле, а затем храните его в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Калина — 2 кг Сахар — 125 гр 1. Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки. 2. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду. 3. Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю. […] https://vkusuzhina.ru Калиновый сок на зиму
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий