Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 1.4 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 0.25 стол.л.
Укроп — 3 стол.л.
Молотый кориандр — 3 стол.л.
Тмин — 1.5 стол.л.
Порошок горчицы — 1.5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.75 стол.л.
Чеснок — 14 зубч.
Шаг 1
Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но можно использовать говядину, куриное филе, индейку и даже утку. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте, просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Сушеный укроп.
Шаг 5
Молотый кориандр.
Шаг 6
Толченый тмин.
Шаг 7
Сухую горчицу.
Шаг 8
И молотый черный перец.
Шаг 9
Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.
Шаг 10
Специи хорошо перемешайте.
Шаг 11
Обваляйте свинину в специях со всех сторон. Сначала натирайте руками, а потом катайте-валяйте, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.
Шаг 12
Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.
Шаг 13
Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.
Шаг 14
Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).
Шаг 15
Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.
Шаг 16
Через неделю снимите. Время приготовления будет зависеть от толщины свиной вырезки и ваших предпочтений. Чем дольше висит свинина, тем суше и соленей она будет. На готовой полендвице образуется плотная корочка, которая будет отчетливо прощупываться через марлю.
Шаг 17
Срежьте веревку, разверните марлю. Уберите рукой чеснок, приправы.
Шаг 18
Нарежьте и скорее дегустируйте! Полендвицу можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике, пока не съедите.