Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Как засолить брюшки семги в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Брюшки семги — 250 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Тмин — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Брюшки семги или форели — самые жирные части этой рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки.
Чтобы их засолить не нужно особых заморочек: обрезал, промыл, засыпал посолочной смесью и все — на утро можно есть.
Итак, подробнее.
Смешать соль и сахар, добавить из мельнички перчика, немного присыпать тмином (не обязательно, это я так люблю).
Накрыть тарелкой и придавить грузом, вынести в прохладное место. Несколько раз перевернуть за 12-14 часов, я солю рыбу обычно около трех суток — так надежнее. Потом промыть и подавать как отличную закуску!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Брюшки семги — 250 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Тмин — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Брюшки семги или форели — самые жирные части этой рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки. Чтобы их засолить не нужно особых заморочек: обрезал, […] https://vkusuzhina.ru Как засолить брюшки семги в домашних условиях
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий