Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брюшки семги — 250 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Тмин — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Брюшки семги или форели — самые жирные части этой рыбы, поэтому они подходят больше всего для засолки.
Чтобы их засолить не нужно особых заморочек: обрезал, промыл, засыпал посолочной смесью и все — на утро можно есть.
Итак, подробнее.
Смешать соль и сахар, добавить из мельнички перчика, немного присыпать тмином (не обязательно, это я так люблю).
Накрыть тарелкой и придавить грузом, вынести в прохладное место. Несколько раз перевернуть за 12-14 часов, я солю рыбу обычно около трех суток — так надежнее. Потом промыть и подавать как отличную закуску!