Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Брокколи — 600 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Собственно нам понадобится только сама капуста брокколи. Выбирайте кочаны яркого зеленого цвета, упругие на ощупь. Брокколи — очень полезная капуста, и при правильной заморозке она практически не потеряет своей ценности. Но ее заморозка возможна двумя способами.
Шаг 2
Капусту хорошо помойте. Лучше всего это сделать очень горячей водой или даже с помощью специального средства для мытья овощей. Соцветия брокколи очень мелкие и могут содержать большое количество грязи, поэтому их надо хорошо промыть. Обсушите капусту — делать это надо обязательно, чтобы при заморозке в свежем виде на капусте не образовывалась наледь. Отрежьте большую кочерыжку и разрежьте кочан на соцветия желаемого размера.
Шаг 3
Если вы решили замораживать капусту в свежем виде, то как раз в таком виде можно выложите соцветия в пакеты для заморозки. Не кладите много капусты в один пакет, — лучше сделать много пакетиков с капустой в том количестве, которое будет использовано сразу, — ведь повторной заморозке размороженный продукт не подлежит!
Шаг 4
Если позволяет морозилка, можно разложить капусту соцветиями вниз в пластиковые или керамические контейнеры с крышкой. Это конечно гораздо более симпатично, но занимает больше места, а на качество продукта никак не влияет.
Шаг 5
Также брокколи можно заморозить и полувареном виде. Для этого отварите соцветия в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, затем воду слейте, а капусту охладите и обсушите. Затем также разложите по пакетам или контейнерам. Во время варки соцветия немного станут мягче и такая капуста займет немного меньше места в морозилке. Расфасованную капусту в пакетах или контейнерах замораживайте сразу при очень низких температурах около -18 градусов.
Шаг 6
Такая турбозаморозка позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Если вы хорошо осушили капусту и правильно заморозили, то соцветия не слипнутся друг с другом и будут хорошо отделяться друг от друга. Приятного аппетита!