Как вкусно засолить селёдку дома

Как вкусно засолить селёдку дома Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Селедка — 5 шт.

Вода — 3 л

Соль — 150 гр

Гвоздика — 4 гр

Лавровый лист — 5 гр

Перец горошком — 20 гр

1. Если у вас рыба свежемороженая, ее необходимо для начала разморозить.

2. Тем временем, пока сельдь размораживается, приготовьте рассол.

3. В кастрюле смешайте с водою соль и специи, доведите до кипения и дайте рассолу остыть.

4. В подходящую под вашу селедку по размеру емкость выложите рыбу и залейте рассолом. Рассол должен покрыть рыбу полностью доверху.

5. Уберите селедку солиться в прохладное место на 2,5-3 дня. После первых суток засолки можно установить на рыбу гнет.

Через заданное время селедка готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Селедка — 5 шт. Вода — 3 л Соль — 150 гр Гвоздика — 4 гр Лавровый лист — 5 гр Перец горошком — 20 гр 1. Если у вас рыба свежемороженая, ее необходимо для начала разморозить. 2. Тем временем, пока сельдь размораживается, приготовьте рассол. 3. В кастрюле […] https://vkusuzhina.ru Как вкусно засолить селёдку дома
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий