Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 5 кг
Растительное масло — 500 мл
Уксус — 300 мл
Чеснок — 200 гр
Сахар — 200 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Соль — 3 стол.л.
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Для начала берём молодые кабачки и режем их кружочками (вместе с кожей). Кладём кабачки в большую кастрюлю. Теперь очищаем чеснок и мелко его режем, добавляем к кабачкам. Также режем и добавляем в кабачки зелень укропа и петрушки.
Затем добавляем в кастрюлю масло с уксусом, накрываем её крышкой и кипятим массу на среднем огне 20-25 минут. В течение кипячения смеси периодически помешиваем её. Как закипит, добавить острый перец (можно весь стручок целиком, после его просто убрать). С перцем дать покипеть 3 минуты.
По прошествии указанного времени раскладываем кабачки по стерилизованным банкам, заливаем соком, оставшимся в кастрюле после варенья и закрываем герметичными крышками. После этого укутываем банки тёплым одеялом и даём им остыть. Через несколько дней салат готов к употреблению.
Получается салата много, очень вкусно!