Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Кабачки — 300 гр
Баклажаны — 1200 гр
Растительное масло — 200 мл
Болгарский перец — 300 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Помидоры — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 5 гр
Займемся приготовлением:
— кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие — удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками;
— баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять);
— кабачок обжариваем на растительном масле (50 мл) до золотистости (на это уйдет 10-15 минут, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки);
— баклажаны отжимаем от выделившегося сока и также обжариваем на растительном масле (100 мл) до красивого золотистого цвета;
— болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем кубиками;
— морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке;
— лук очищаем, режем соразмерно остальным овощам, а именно — мелкими кубиками;
— помидоры обдаем крутым кипятком, затем — холодной водой, снимаем отделившуюся шкурку. Мякоть помидора стараемся нарезать кубиками;
— лук бланшируем на оставшемся растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и держим на огне, помешивая, пока морковка не станет мягкой, после чего добавляем перец и помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне;
— затем к тушеным овощам выкладываем баклажаны и кабачок, перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, а также выдавливаем чеснок через пресс и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности и мягкости всех овощей;
— раскладываем икру по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Утепляем одеялом и оставляем на сутки, после чего храним банки в холоде.
Вот такая красивая и вкусная икра получилась. Кушать можно и сразу, ведь невозможно удержаться, чтобы не попробовать такую вкуснятину!
Приятного аппетита!