Кабачково-баклажанная икра на зиму

Кабачково-баклажанная икра на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 425 гр

Кабачки — 560 гр

Морковь — 200 гр

Чеснок — 30 гр

Лук репчатый — 200 гр

Томатная паста — 100 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Столовый уксус — 1 десерт.л.

Шаг 1

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.

Шаг 2

Кабачково-баклажанная икра на зиму

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.

Шаг 3

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.

Шаг 4

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.

Шаг 5

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.

Шаг 6

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.

Шаг 7

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.

Шаг 8

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку

Шаг 9

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 425 гр Кабачки — 560 гр Морковь — 200 гр Чеснок — 30 гр Лук репчатый — 200 гр Томатная паста — 100 гр Подсолнечное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Молотый кориандр — […] https://vkusuzhina.ru Кабачково-баклажанная икра на зиму
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий