Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 425 гр
Кабачки — 560 гр
Морковь — 200 гр
Чеснок — 30 гр
Лук репчатый — 200 гр
Томатная паста — 100 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Столовый уксус — 1 десерт.л.
Шаг 1
Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
Шаг 3
Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.
Шаг 4
Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.
Шаг 5
Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.
Шаг 6
Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.
Шаг 7
Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.
Шаг 8
Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку
Шаг 9
Приятного вам аппетита!