Кабачковая икра с томатами на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 2 кг

Лук репчатый — 600 гр

Помидоры — 600 гр

Морковь — 600 гр

Растительное масло — 250 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Шаг 1

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 1

Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей кабачковой икры на зиму.

Шаг 2

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 2

С большого кабачка срезаем кожуру.

Шаг 3

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 3

Убираем все семечки с кабачка.

Шаг 4

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 4

Получилось два килограмма кабачков готовых к переработке.

Шаг 5

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 5

Кабачок нарезаем произвольно крупным кубиком.

Шаг 6

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 6

Нарезанный кубиком кабачок выкладываем в большую сковороду, добавляем восемьдесят пять граммов растительного масла и двадцать минут обжариваем на самом высоком огне.

Шаг 7

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 7

Не слишком мелко нарезаем шестьсот граммов репчатого лука и выкладываем в тарелку.

Шаг 8

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 8

Удаляем плодоножки и выкладываем в большую миску шестьсот граммов томатов, после чего заливаем их кипятком.

Шаг 9

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 9

На крупной тёрке натираем шестьсот граммов моркови и выкладываем из сковороды в кастрюлю обжаренные кабачки.

Шаг 10

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 10

Нарезанный лук выкладываем из тарелки в сковороду, добавляем восемьдесят пять граммов растительного масла и перемешивая хорошо обжариваем до золотистости.

Шаг 11

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 11

Снимаем очень аккуратно с томатов кожицу.

Шаг 12

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 12

В сковороду к луку выкладываем натертую морковь и перемешивая готовим пятнадцать минут, после чего перекладываем в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 13

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 13

Крупным кубиком нарезаем очищенные томаты.

Шаг 14

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 14

Томаты также выкладываем в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем их на высокой температуре.

Шаг 15

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 15

Обжаренные до мягкого состояния помидоры выкладываем к остальным овощам в кастрюлю.

Шаг 16

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 16

Перетираем овощи блендером до однородной массы, затем добавляем одну столовую ложку соли для засолки, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки красного молотого перца, две столовые ложки томатной пасты и еще один раз хорошо перемешиваем.

Шаг 17

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 17

Ставим кастрюлю с перетертыми овощами на плиту и включаем её на малый огонь, помешивая готовим икру двадцать минут, после чего добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и готовим еще пять минут до полной готовности блюда.

Шаг 18

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 18

Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам до самого верха при помощи воронки.

Шаг 19

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 19

Банки с двумя литрами кабачковой икры плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрываем плотным одеялом, затем оставляем на несколько часов остывать.

Шаг 20

Кабачковая икра с томатами на зиму - шаг 20

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 2 кг Лук репчатый — 600 гр Помидоры — 600 гр Морковь — 600 гр Растительное масло — 250 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Томатная паста — 2 стол.л. Лимонная кислота — 1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра с томатами на зиму
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий