Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Как сделать кабачки с помидорами через мясорубку на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Кабачки лучше использовать молочной спелости, когда у них не сформировались семена, а мякоть нежная, тогда и чистки будет меньше, достаточно снять кожицу. Но и перезрелые овощи подойдут, правда, времени на приготовление потребуется больше.

Шаг 2

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Кабачки моем, чистим, удаляем серцевину с семенами. Мякоть нарезаем на кубики. Пропускаем кабачок через мясорубку с насадкой с самой мелкой решеткой, можно воспользоваться обычной ручной мясорубкой или электрической, во втором случае процесс, конечно, будет быстрее.

Шаг 3

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Морковь моем, чистим и натираем на терке или также пропускаем ее через мясорубку. Репчатый лук чистим и шелухи и мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь и репчатым луком до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука, в среднем жарим около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели и не испортили вкус готового продукта горчинкой.

Шаг 5

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с кабачками. Помидоры моем, разрезаем на несколько частей, вырезаем место крепления плодоножки, шкурку у томатов снимать не обязательно, в любом случае в готовом продукте она совсем не ощущается. Помидоры пропускаем через мясорубку и кладем к остальным овощам в кастрюлю.

Шаг 6

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Ставим кастрюлю с овощами на огонь, перемешиваем и тушим в течение часа. Тушить нужно на самом минимальном огне, потому что во время тушения овощная масса начинает сильно разбрызгивать. Крышкой кастрюлю нельзя закрывать, потому что иначе овощи начнут пригорать к дну кастрюли, овощную массу нужно постоянно перемешивать.

Шаг 7

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще около 40 минут. Из овощей, особенно из кабачков, выделяется очень много сока, и задача состоит в том, чтобы всю эту жидкость выпарить.

Шаг 8

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Кладем в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и тушим овощи еще около 20 минут. Затем лавровый лист вынимаем, снимаем пробу на достаточность сахара и соли по вкусу, вливаем уксус. Перемешиваем, выключаем огонь.

Шаг 9

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Раскладываем кабачковую икру по заранее простерилизованным удобным способам баночкам. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их на водяной бане около 8 минут банки объемом 0, 5л. Закручиваем банки крышками, даем остыть «под шубой» и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 300 гр Лук репчатый — 300 гр Помидоры — 300 гр Растительное масло — 50 мл Томатная паста — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра с помидорами через мясорубку
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий