Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Кабачки — 2 кг
Лук репчатый — 560 гр
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 350 гр
Чеснок — 35 гр
Перец чили — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
1. Кабачки, болгарский перец нарезать кубиками и отварить (40 минут, до готовности).
2. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (5-7 минут, до готовности).
3. Лук с перцем чили нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (10-15 минут, до готовности).
4. Кабачки, помидоры, лук пропустить через мелкую сетку мясорубки
5. В полученную массу добавить соль, томатную пасту, сахар, выдавить чеснок и все это взбить блендером до однородной массы.
6. После этого постоянно помешивая отварить на среднем огне (50-60 минут).