Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 1.5 кг
Лук — 250 гр
Майонез — 100 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Томатная паста — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, я иногда измельчаю при помощи блендера.
2. Подготовленный лук, томатную пасту положите в разогретое в чаше мультиварки растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, готовьте на режиме «ТУШЕНИЕ» 20 минут, периодически помешивая.
3. Кабачки очистите и вымойте. Измельчите блендером или при помощи мясорубки.
4. Кабачки соедините с майонезом и перемешайте. Готовьте на режиме «ТУШЕНИЕ» 2 часа.
5. За 40 минут до окончания готовки, добавьте ранее приготовленную смесь из томата и лука. Хорошо перемешайте и готовьте до окончания программы.
6. Готовую икру разложите по стерильным банкам, закройте крышками, дайте остыть в тепле.
Приятного аппетита!