Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Кабачки — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 1 стак.
Майонез — 500 гр
Томатная паста — 800 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Перец горошком — 10 шт.
Лук потушить в масле 15 мин.
Прокрутить через мясорубку кабачки вместе с обжаренным луком. Поставить на плиту и тушить вместе 40 мин.
Далее добавить остальные ингредиенты и тушить еще около часа.
Добавить 8-10 горошин перца и еще тушить 10 мин.
Закатать в простерилизованные банки (банки и крышки можно стерилизовать любым удобным для вас способом: в духовке, над паром, в микроволновке). Не забудьте перед стерилизацией тщательно промыть банки, даже если они кажутся чистыми. Я обычно мою с питьевой содой.
Укутайте готовую икру одеялом до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте.