Кабачковая икра

Кабачковая икра Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кабачки — 1.5 кг

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Томатная паста — 75 гр

Растительное масло — 100 гр

Зелень — 4 гр

Коренья — 25 гр

Сахар — 8 гр

Соль — 15 гр

Душистый перец — 0.5 гр

Перец черный молотый — 0.5 гр

Шаг 1

Кабачковая икра - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Кабачковая икра - шаг 2

Если кабачки выросли на своем огороде, тогда их можно не чистить от кожицы. Особенно если это цуккини. Нежная кожица подходит для готовки. Нужно просто хорошо помыть овощи. Все нарезаем на кубики – лук и кабачки.

Шаг 3

Кабачковая икра - шаг 3

А морковку натираем на терке крупной.

Шаг 4

Кабачковая икра - шаг 4

Измельчаем зелень свежую. Теперь кабачки вместе с луком и морковкой обжариваем на сковороде с маслом.

Шаг 5

Кабачковая икра - шаг 5

И изрубаем в кашу в блендере.

Шаг 6

Кабачковая икра - шаг 6

Берем толстую кастрюлю, перекладываем икру в нее, добавляем сахара, соли, специй, томатной пасты. И на слабом огне тушим около 20-25-ти минут под крышкой. Периодически заглядываем и размешиваем. Огонь выключаем оставляем остывать. Подаем охлажденной. Я раскладываю по банкам и держу в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кабачки — 1.5 кг Морковь — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Томатная паста — 75 гр Растительное масло — 100 гр Зелень — 4 гр Коренья — 25 гр Сахар — 8 гр Соль — 15 гр Душистый перец — 0.5 гр Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий