Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь

Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Кабачки — 1500 гр

Морковь — 250 гр

Болгарский перец — 250 гр

Помидоры — 800 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 20 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 80 гр

Перец красный молотый — 20 гр

Столовый уксус — 80 мл

Ну что ж, приступим к процессу приготовления со всей ответственностью:

— морковь очищаем, споласкиваем;

— болгарский перец промываем, удаляем семена, режем на пару частей;

— помидоры моем, режем на половинки (если очень большие плоды — на четвертинки);

— с кабачков чистим кожицу, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы;

— пропускаем через мясорубку все овощи;

— всю массу перекладываем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и соль, вливаем подсолнечное масло;

— варим аджику примерно 40 минут;

— тем временем чистим чеснок, трем его на терке (можно пропустить через пресс, но я всегда тру);

— добавляем в аджику красный молотый перец, натертый чеснок, а также вливаем уксус. Варим 10 минут, затем раскладываем по стерильным банкам;

— закатываем банки жестяными крышками (или завинчиваем железными евро-крышками), утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Переносим заготовки на место постоянного хранения (я храню в погребе).

Готовьте с любовью и у вас все получится! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Кабачки — 1500 гр Морковь — 250 гр Болгарский перец — 250 гр Помидоры — 800 гр Сахар — 50 гр Соль — 20 гр Подсолнечное масло — 100 мл Чеснок — 80 гр Перец красный молотый — 20 гр Столовый уксус — 80 мл Ну что ж, […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий