Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Кабачки — 1500 гр
Морковь — 250 гр
Болгарский перец — 250 гр
Помидоры — 800 гр
Сахар — 50 гр
Соль — 20 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Чеснок — 80 гр
Перец красный молотый — 20 гр
Столовый уксус — 80 мл
Ну что ж, приступим к процессу приготовления со всей ответственностью:
— морковь очищаем, споласкиваем;
— болгарский перец промываем, удаляем семена, режем на пару частей;
— помидоры моем, режем на половинки (если очень большие плоды — на четвертинки);
— с кабачков чистим кожицу, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы;
— пропускаем через мясорубку все овощи;
— всю массу перекладываем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и соль, вливаем подсолнечное масло;
— варим аджику примерно 40 минут;
— тем временем чистим чеснок, трем его на терке (можно пропустить через пресс, но я всегда тру);
— добавляем в аджику красный молотый перец, натертый чеснок, а также вливаем уксус. Варим 10 минут, затем раскладываем по стерильным банкам;
— закатываем банки жестяными крышками (или завинчиваем железными евро-крышками), утепляем пледом и оставляем до полного остывания.
Переносим заготовки на место постоянного хранения (я храню в погребе).
Готовьте с любовью и у вас все получится!