Кабачки с перцем квашеные на зиму

Кабачки с перцем квашеные на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кабачки — 1.5 кг

Болгарский перец — 1 кг

Яблочный сок — 700 мл

Лук репчатый — 500 гр

Вода — 1 л

Лимоны — 3 шт.

Горчица — по вкусу

Укроп — по вкусу

Сахар — 100 гр

Соль — 4 чайн.л.

Шаг 1

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Ингредиеты

Шаг 2

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру.

Шаг 3

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 4

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.

Шаг 5

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Шаг 6

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Затем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, яблочный сок, выжатый сок из трех лимонов.

Шаг 7

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Доведя смесь до кипения, закладываем нарезанные овощи и снова доводим до кипения. Снимаем емкость с плиты.

Шаг 8

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Укроп нарезаем.

Шаг 9

Кабачки с перцем квашеные на зиму

В подготовленные банки укладываем нарезанный укроп, затем овощи и поверх овощей еще раз укроп. В каждую баночку кладем несколько зерен горчицы.

Шаг 10

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Банки закрываем крышками, остужаем. Хранить рекомендуется в прохладном месте, куда поместить сразу же после остывания банок.

Шаг 11

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кабачки — 1.5 кг Болгарский перец — 1 кг Яблочный сок — 700 мл Лук репчатый — 500 гр Вода — 1 л Лимоны — 3 шт. Горчица — по вкусу Укроп — по вкусу Сахар — 100 гр Соль — 4 чайн.л. Шаг 1 Ингредиеты Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с перцем квашеные на зиму
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий