Кабачки с ананасовым соком на зиму

Кабачки с ананасовым соком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молодые кабачки — 400 гр

Сахар — 120 гр

Ананасовый сок — 150 мл

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.

Шаг 2

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.

Шаг 3

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.

Шаг 4

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.

Шаг 5

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками.Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.

Шаг 6

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.

Шаг 7

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Таким образом при остывании кабачки "втягивают" в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.

Шаг 8

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молодые кабачки — 400 гр Сахар — 120 гр Ананасовый сок — 150 мл Лимоны — 0.5 шт. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с ананасовым соком на зиму
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий