Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Кабачки с алычой как ананасы на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 0.7 кг

Алыча — 1 кг

Сахар — 600 гр

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Вода — 3 л

Гвоздика — 10 шт.

1. Помойте и почистите кабачки. Порежьте их кружочками толщиной такой, как обычно у консервированных ананасов — около 1 см.

2. Вырежьте у порезанных кабачков серединки, можно это сделать, например, при помощи рюмки, чтобы круги были ровные.

3. Разложите кабачки по чистым банкам (понадобится около 5-6 банок объемом в 1 литр или меньшее количество более крупных), туда же добавьте алычу.

4. В каждую банку положите по 2 гвоздики.

5. Приготовьте сироп: доведите воду до кипения, добавьте в нее сахар, помешивая, дождитесь, когда он весь растворится. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.

6. Горячим сиропом залейте банки с кабачками и алычой.

7. В большую кастрюлю налейте воды, на дно обязательно постелите полотенце, на которое поставьте банки. Они должны быть в воде по «плечи». Доведите до кипения и стерилизуйте их около 20 минут.

8. Банки закатайте стерильными крышками, укутайте и дайте остыть в перевернутом виде.

Готовые кабачки с алычой храните в прохладном темном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 0.7 кг Алыча — 1 кг Сахар — 600 гр Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Вода — 3 л Гвоздика — 10 шт. 1. Помойте и почистите кабачки. Порежьте их кружочками толщиной такой, как обычно у консервированных ананасов — около 1 см. 2. Вырежьте у порезанных […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий