Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 0.7 кг
Алыча — 1 кг
Сахар — 600 гр
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Вода — 3 л
Гвоздика — 10 шт.
1. Помойте и почистите кабачки. Порежьте их кружочками толщиной такой, как обычно у консервированных ананасов — около 1 см.
2. Вырежьте у порезанных кабачков серединки, можно это сделать, например, при помощи рюмки, чтобы круги были ровные.
3. Разложите кабачки по чистым банкам (понадобится около 5-6 банок объемом в 1 литр или меньшее количество более крупных), туда же добавьте алычу.
4. В каждую банку положите по 2 гвоздики.
5. Приготовьте сироп: доведите воду до кипения, добавьте в нее сахар, помешивая, дождитесь, когда он весь растворится. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
6. Горячим сиропом залейте банки с кабачками и алычой.
7. В большую кастрюлю налейте воды, на дно обязательно постелите полотенце, на которое поставьте банки. Они должны быть в воде по «плечи». Доведите до кипения и стерилизуйте их около 20 минут.
8. Банки закатайте стерильными крышками, укутайте и дайте остыть в перевернутом виде.
Готовые кабачки с алычой храните в прохладном темном месте.