Кабачки под водочку рецепт на зиму

Кабачки под водочку рецепт на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1 кг

Вода — 1.5 л

Столовый уксус — 2 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Укроп — 50 гр

Кинза, кориандр — 2 чайн.л.

Душистый перец — 2 чайн.л.

Перец горошком — 20 гр

Подготовить и стерилизовать 2 банки по 750 мл.
Специи разделить пополам и выложить на дно каждой банки. Добавить по соцветию укропа.
Кабачки нарезать кольцами, уложить в банки. Сверху положить еще по паре соцветий укропа.

Смешать соль с водой, вскипятить рассол. Залить рассолом кабачки, дать постоять 2-3 минуты. Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить. И снова залить им кабачки на 5-7 минут.
Затем слить на повторное кипячение. В каждую банку добавить по ложке уксуса и залить кипяченым рассолом, закатать кабачки.

Банки оставить вверх дном накрытые полотенцем до остывания. Затем поставить в место хранения.

Веселых праздников и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1 кг Вода — 1.5 л Столовый уксус — 2 стол.л. Соль — 3 стол.л. Укроп — 50 гр Кинза, кориандр — 2 чайн.л. Душистый перец — 2 чайн.л. Перец горошком — 20 гр Подготовить и стерилизовать 2 банки по 750 мл. Специи разделить пополам и […] https://vkusuzhina.ru Кабачки под водочку рецепт на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий