Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Вода — 1.5 л
Столовый уксус — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Укроп — 50 гр
Кинза, кориандр — 2 чайн.л.
Душистый перец — 2 чайн.л.
Перец горошком — 20 гр
Подготовить и стерилизовать 2 банки по 750 мл.
Специи разделить пополам и выложить на дно каждой банки. Добавить по соцветию укропа.
Кабачки нарезать кольцами, уложить в банки. Сверху положить еще по паре соцветий укропа.
Смешать соль с водой, вскипятить рассол. Залить рассолом кабачки, дать постоять 2-3 минуты. Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить. И снова залить им кабачки на 5-7 минут.
Затем слить на повторное кипячение. В каждую банку добавить по ложке уксуса и залить кипяченым рассолом, закатать кабачки.
Банки оставить вверх дном накрытые полотенцем до остывания. Затем поставить в место хранения.
Веселых праздников и приятного аппетита!