Кабачки почти как грузди на зиму без стерилизации

Кабачки почти как грузди на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Кабачки — 3 кг

Соль — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 1 стол.л.

Сахар — 6 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Уксус — 1 стак.

Чеснок — 2 стол.л.

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Если хотите подстраховаться, можно заготовку стерилизовать (но вообще эту заготовку можно делать без стерилизации). Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: пол-литровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть кабачкам как грузди в перевернутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Кабачки — 3 кг Соль — 2 стол.л. Перец черный молотый — 1 стол.л. Сахар — 6 стол.л. Подсолнечное масло — 1 стак. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Уксус — 1 стак. Чеснок — 2 стол.л. Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Кабачки почти как грузди на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий