Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кабачки — 3 кг
Соль — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Сахар — 6 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Уксус — 1 стак.
Чеснок — 2 стол.л.
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Если хотите подстраховаться, можно заготовку стерилизовать (но вообще эту заготовку можно делать без стерилизации). Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: пол-литровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть кабачкам как грузди в перевернутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита!