Кабачки на зиму с помидорами и чесноком

Кабачки на зиму с помидорами и чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Кабачки — 3 кг

Помидоры — 1.5 кг

Болгарский перец — 5 шт.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Чеснок — 100 гр

Растительное масло — 250 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Уксус — 1 стак.

Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.
Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.
Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.
Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.
Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.
Не забудьте подготовить банки.
В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Кабачки — 3 кг Помидоры — 1.5 кг Болгарский перец — 5 шт. Перец острый стручковый — 2 шт. Чеснок — 100 гр Растительное масло — 250 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё […] https://vkusuzhina.ru Кабачки на зиму с помидорами и чесноком
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий