Ирга джем

Ирга джем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Ирга — 1 кг

Сахар — 500 гр

Вода — 200 мл

Сахар — 500 гр

1. Подготовим сироп, для этого насыпаем сахар в сотейник, наливаем воду, отправляем на огонь, варим примерно 5 минут.

2. Ягоды ирги моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленным сиропом, отправляем на небольшой огонь. Варим в течение 10 минут с момента закипания.

3. На этом этапе добавляем оставшийся сахар, увариваем джем еще полчаса.

4. Раскладываем ягодную массу по предварительно простерилизованным банкам, завинчиваем герметично. 

Хранить джем можно в кладовке в условиях городской квартиры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Ирга — 1 кг Сахар — 500 гр Вода — 200 мл Сахар — 500 гр 1. Подготовим сироп, для этого насыпаем сахар в сотейник, наливаем воду, отправляем на огонь, варим примерно 5 минут. 2. Ягоды ирги моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленным сиропом, отправляем на небольшой огонь. […] https://vkusuzhina.ru Ирга джем
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий