Инжировое варенье с орехами и лимонами

Инжировое варенье с орехами и лимонами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Инжир — 1.5 кг

Сахар — 1 кг

Лимоны — 2 шт.

Грецкие орехи — 150 гр

Ванильный сахар — 20 гр

Вода — 2 стак.

Виноград — по вкусу

Промываю инжир и отрезаю плодоножки. Теперь минут пять бланширую в не совсем кипящей воде. Наколю виноградинки и нарежу лимончик вместе с кожурой небольшими кусочками. Теперь мне нужно сварить сироп. Для этого я возьму воду и сахар. Когда сироп будет готов залью им ягоды. Доведу все, что у меня получилось до кипения и оставлю на десять, двенадцать часов. Перед тем как поставить варить варенье второй раз, я добавлю в него орехи. Поварю минут пять и оставлю на четыре-пять часов. Варить мне это варенье нужно в три-четыре приема. Когда до финиша останется совсем чуть-чуть, я добавлю ванильный сахар. Благодаря ему мое блюдо будет душистым и вкусным. Всё готово. Можно ставить инжировое варенье до зимы в закрома, а можно и сейчас уже устроить себе настоящий чайный пир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Инжир — 1.5 кг Сахар — 1 кг Лимоны — 2 шт. Грецкие орехи — 150 гр Ванильный сахар — 20 гр Вода — 2 стак. Виноград — по вкусу Промываю инжир и отрезаю плодоножки. Теперь минут пять бланширую в не совсем кипящей воде. Наколю виноградинки и нарежу […] https://vkusuzhina.ru Инжировое варенье с орехами и лимонами
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий