Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 750 гр

Морковь — 120 гр

Лук репчатый — 120 гр

Томатная паста — 70 гр

Подсолнечное масло — 50 мл

Чеснок — 1 зубч.

Столовый уксус — 50 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 1

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой готовится из следующего набора продуктов: собственно кабачков — подходят как молодые плоды, так и зрелые, последние для икры наиболее предпочтительны, т.к. варятся быстрее и жидкости содержат намного меньше, чем молодые, поэтому ее выпаривать придется не так долго. Еще понадобятся хорошая томатная паста, лук, морковь, чеснок и томатная паста, пряности берите по желанию, я обычно бросаю смесь перца горошком.

Шаг 2

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 2

Все овощи необходимо промыть, снять покровные чешуи у лука и чеснока, очистить кожицу кабачков и моркови. Нарезать все овощи кусками, подходящими для измельчения в мясорубке или измельчителе комбайна. Все измельчить, отдельно нужен лишь лук.

Шаг 3

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 3

Измельченные в мясорубке овощи хороши тем, что у них кусочки практически одинакового размера.

Шаг 4

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 4

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарим лук, его аромат перейдет в масло и создаст завершенную вкусовую композицию всему блюду в итоге. Поэтому в любой заготовке подобного типа я всегда сначала обжариваю лук до прозрачности.

Шаг 5

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 5

Затем добвьте морковь, чуть потушите, перемешайте.

Шаг 6

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 6

Добавьте измельченные кабачки.

Шаг 7

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 7

Тушите все овощи вместе минут 40-50, прикрыв не плотно крышкой — масса будет плюхать и стреляться, у нее кашеобразная консистенция.

Шаг 8

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 8

Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Снова все тушите вместе около получаса.

Шаг 9

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 9

Для долгого хранения можно капнуть уксус, я чаще его не использую, томатная паста сама по себе хороший консервант. Можно пробить массу погружным блендером — так она станет еще более однородной и нежной по консистенции. Затем снова доведите до кипения и в кипящем виде расфасуйте в стерильные баночки.

Шаг 10

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой - шаг 10

Баночки закройте прокипяченными крышками и отправьте под шубу для полного остывания и дополнительной пастеризации. Хранить можно в комнатных условиях.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 750 гр Морковь — 120 гр Лук репчатый — 120 гр Томатная паста — 70 гр Подсолнечное масло — 50 мл Чеснок — 1 зубч. Столовый уксус — 50 мл Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Икра кабачковая через мясорубку с томатной […] https://vkusuzhina.ru Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий