Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Помидоры зеленые — 1 кг
Лук репчатый — 500 гр
Морковь — 500 гр
Чеснок — 50 гр
Сахар — 80 гр
Томатная паста — 40 гр
Соль — 20 гр
Паприка — 5 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец черный молотый — 7 гр
Уксус — 40 мл
1. Зеленые помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножек, режем дольками. Затем измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки.
2. Выбираем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем помидорное пюре, отправляем на огонь. Варим в течение 15 минут с момента закипания.
3. Морковь и лук также очищаем, режем, измельчаем в том же режиме что и помидоры, отправляем в кастрюлю, тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
4. По истечении указанного времени насыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, паприку, добавляем томатную пасту и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
5. Держим на огне 5 минут, наливаем уксус и в последний раз доводим до кипения.
6. Раскладываем кипящую икру в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки, после чего переносим на хранение в погреб.
Уютной вам зимы и ярких вкусовых впечатлений от заготовок!