Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свекла — 350 гр

Кетчуп — 60 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 50 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Шаг 1

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - шаг 1

Возьмите свеклу, лук, масло, кетчуп (или натуральную томатную пасту, разведенную водой 1:3).

Шаг 2

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - шаг 2

Свеклу и лук почистите и нарежьте крупными кусками для измельчителя комбайна или мясорубки.

Шаг 3

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - шаг 3

Измельчите лук. В сотейнике нагрейте масло и слегка его обжарьте.

Шаг 4

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - шаг 4

Положите в чашу измельчителя и прокрутите свеклу.

Шаг 5

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - шаг 5

Добавьте прокрученную свеклу к луку, тушите минут 20.

Шаг 6

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - шаг 6

Добавьте в массу кетчуп (если берете пасту, то введите еще пряности по вкусу). Тушите еще минут 20-30. Горячую икру разложите в стерильные банки, закатайте и отправьте под "шубу" до полного остывания.

Шаг 7

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму - шаг 7

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свекла — 350 гр Кетчуп — 60 гр Лук репчатый — 1 шт. Вода — 50 мл Подсолнечное масло — 50 мл Шаг 1 Возьмите свеклу, лук, масло, кетчуп (или натуральную томатную пасту, разведенную водой 1:3). Шаг 2 Свеклу и лук почистите и нарежьте крупными кусками для измельчителя […] https://vkusuzhina.ru Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий