Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Патиссон — 1300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Для начала лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Если чеснок не молодой, или начал прорастать (то есть сердцевина у него уже визуально различима), то предварительно удалите её.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. При натирании овощей я всегда применяю свой излюбленный метод. Просто накалываю овощ на вилку, чтобы не поранить пальцы.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. И обжарьте лук, чеснок и морковь.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные кубиками патиссоны и томат. Добавьте немного горячей кипячёной воды и тушите овощи до размягчения. Далее соль, сахар, специи и перец по вкусу. На этом этапе я ещё добавляю немного яблочного уксуса.
Шаг 5
Как только овощи готовы и основная часть жидкости выкипела, можно приступать к измельчению. Для этого я использую погружной блендер. Если боитесь повредить сковороду (хотя моя ничуть не пострадала), то переложите овощи в другую ёмкость.
Шаг 6
Банки с бугельным замком вымойте и обдайте кипятком изнутри, не забыв про крышки.
Шаг 7
Уплотнительные кольца прокипятите в течение пяти-семи минут.
Шаг 8
Распределите икру по банкам, не забыв предварительно обдать половник (или ложку) кипятком. Наденьте на крышки уплотнительные кольца и застегните металлический замок.