Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Баклажаны — 1.5 кг

Кабачки — 1.5 кг

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Ингредиенты

Шаг 2

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками

Шаг 3

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.

Шаг 4

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.

Шаг 5

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем , режем , удаляем плодоножки.

Шаг 6

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.

Шаг 7

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.

Шаг 8

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.

Шаг 9

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.

Шаг 10

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.

Шаг 11

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.

Шаг 12

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.

Шаг 13

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.

Шаг 14

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Баклажаны — 1.5 кг Кабачки — 1.5 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками Шаг 3 Сложить […] https://vkusuzhina.ru Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий