Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Баклажаны — 1.5 кг
Кабачки — 1.5 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками
Шаг 3

Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.
Шаг 4

Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.
Шаг 5

Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем , режем , удаляем плодоножки.
Шаг 6

Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.
Шаг 7

Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.
Шаг 8

Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.
Шаг 9

Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.
Шаг 10

Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
Шаг 11

За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.
Шаг 12

Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.
Шаг 13

Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.
Шаг 14

А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.