Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Баклажаны — 1.5 кг
Кабачки — 1.5 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками
Шаг 3
Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.
Шаг 4
Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.
Шаг 5
Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем , режем , удаляем плодоножки.
Шаг 6
Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.
Шаг 7
Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.
Шаг 8
Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.
Шаг 9
Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.
Шаг 10
Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
Шаг 11
За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.
Шаг 12
Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.
Шаг 13
Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.
Шаг 14
А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.