Икра из болгарского и острого перца с уксусом на зиму

Икра из болгарского и острого перца с уксусом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Перец острый стручковый — 1 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Столовый уксус — 0.5 стак.

Растительное масло — 150 мл

Специи сухие — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Идеально использовать красные перцы — они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.

Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
Лук очистить и нарезать крупно.

Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.

Пропустить перцы и лук через мясорубку.

В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.

Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.

Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.

Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Перец острый стручковый — 1 шт. Сахар — 0.5 стак. Столовый уксус — 0.5 стак. Растительное масло — 150 мл Специи сухие — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Идеально использовать красные перцы — они слаще, сочнее и […] https://vkusuzhina.ru Икра из болгарского и острого перца с уксусом на зиму
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий