Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны и сопутствующие для вкуса овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, можно добавить зелень и любые пряности на ваш вкус, соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2
Все овощи необходимо хорошенько вымыть, очистить те, что чистятся, высушить и нарезать. Баклажаны порезать мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично — я обычно чищу полосками.
Шаг 3
Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец, цвет перца не имеет значения — он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.
Шаг 4
Помидоры нарезать пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложить в блендер или емкость измельчителя, прокрутите до пюреобразного состояния — если хотите оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.
Шаг 5
Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно — жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!
Шаг 6
Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку.
Шаг 7
Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.
Шаг 8
Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.
Шаг 9
Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.
Шаг 10
В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру на вкус, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками, оставить заготовку на зиму.