Икра баклажанная

Икра баклажанная Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Икра баклажанная - шаг 1

Для приготовления икры нам потребуются 2 больших баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидорки, 1 луковичка, соль и растительное масло.

Шаг 2

Икра баклажанная - шаг 2

Баклажаны и болгарский перец запекаем в духовке до готовности. Я запекала при 180 С около 20-25 минут. Даем овощам немного остыть, чтобы не обжечься. С готовых баклажан снимаем шкурку и измельчаем с помощью ножа.

Шаг 3

Икра баклажанная - шаг 3

Болгарский перец очищаем от шкурки и семян и также мелко рубим ножом.

Шаг 4

Икра баклажанная - шаг 4

Помидоры очищаем от кожицы.

Шаг 5

Икра баклажанная - шаг 5

И измельчаем ножом.

Шаг 6

Икра баклажанная - шаг 6

Лук нарезаем так мелко, как только у вас это получится.

Шаг 7

Икра баклажанная - шаг 7

Все ингредиенты смешиваем в миске.

Шаг 8

Икра баклажанная - шаг 8

Тщательно перемешиваем, добавляем соль и растительное масло. Также по желанию можете добавить немного острого перца, сахара, лимонного сока или уксуса. Я добавила щепотку перца и чайную ложку уксуса. Икра готова, можно подавать. Очень вкусно сразу же в теплом виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 30 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления икры нам потребуются 2 больших баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидорки, 1 луковичка, соль и растительное масло. […] https://vkusuzhina.ru Икра баклажанная
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий