Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Помидоры — 1 кг
Томатная паста — 200 гр
Вода — 1 л
Сахар — 200 гр
Соль — 20 гр
Растительное масло — 200 мл
Уксус — 100 мл
Кабачки моем, нарезаем небольшими брусочками. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножки, моем под проточной водой, нарезаем полосками. Лук репчатый очищаем, режем соломкой. Помидоры моем, режем дольками.
Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения, затем выкладываем в нее все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло.
Варим в течение 20 минут с момента кипения, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистых, сухих стерильных банках, закатываем.
Переворачиваем заготовки вверх ногами, укутываем в теплый плед, оставляем на 24 часа (за это время банки полностью остынут).
Переносим на постоянное место хранения, а зимой с удовольствием открываем банку за банкой))
Вкусной вам икры!