Икра анкл бенс из кабачков на зиму

Икра анкл бенс из кабачков на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Кабачки — 2 кг

Болгарский перец — 600 гр

Лук репчатый — 200 гр

Помидоры — 1 кг

Томатная паста — 200 гр

Вода — 1 л

Сахар — 200 гр

Соль — 20 гр

Растительное масло — 200 мл

Уксус — 100 мл

Кабачки  моем, нарезаем небольшими брусочками. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножки, моем под проточной водой, нарезаем полосками.  Лук репчатый очищаем, режем соломкой. Помидоры моем, режем дольками.

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения, затем выкладываем в нее все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло.

Варим в течение 20 минут с момента кипения, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистых, сухих стерильных банках, закатываем. 

Переворачиваем заготовки вверх ногами, укутываем в теплый плед, оставляем на 24 часа (за это время банки полностью остынут).

Переносим на постоянное место хранения, а зимой с удовольствием открываем банку за банкой))

Вкусной вам икры! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Кабачки — 2 кг Болгарский перец — 600 гр Лук репчатый — 200 гр Помидоры — 1 кг Томатная паста — 200 гр Вода — 1 л Сахар — 200 гр Соль — 20 гр Растительное масло — 200 мл Уксус — 100 мл Кабачки  моем, нарезаем небольшими […] https://vkusuzhina.ru Икра анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий