Хурма сушка

Хурма сушка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Хурма — 1 кг

На самом деле все очень просто.
Желательно, чтобы у хурмы были «хвостики».
Очищаем твердую хурму (или королек) от кожуры.
Затем обвязываем за хвостики-черенки плотной ниткой (леской, шпагатом). Получатся такие «бусы». Можно сделать несколько таких бус.
И подвешиваем «бусы» из хурмы на веревку, протянутую через верхнюю часть комнаты.
Хурма должна сушиться либо на свежем воздухе (ни в коем случае не на солнце!) в тени, либо в проветриваемой затемненной комнате.
Как только сушеная хурма станет темно-коричневой и уменьшится в размере раза в 3-4, она готова.
Хранится сушеная хурма достаточно долго.
Главное — не пересушить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Хурма — 1 кг На самом деле все очень просто.Желательно, чтобы у хурмы были «хвостики».Очищаем твердую хурму (или королек) от кожуры.Затем обвязываем за хвостики-черенки плотной ниткой (леской, шпагатом). Получатся такие «бусы». Можно сделать несколько таких бус.И подвешиваем «бусы» из хурмы на веревку, протянутую через верхнюю часть комнаты.Хурма должна […] https://vkusuzhina.ru Хурма сушка
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий