Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Хурма — 1 кг
На самом деле все очень просто.
Желательно, чтобы у хурмы были «хвостики».
Очищаем твердую хурму (или королек) от кожуры.
Затем обвязываем за хвостики-черенки плотной ниткой (леской, шпагатом). Получатся такие «бусы». Можно сделать несколько таких бус.
И подвешиваем «бусы» из хурмы на веревку, протянутую через верхнюю часть комнаты.
Хурма должна сушиться либо на свежем воздухе (ни в коем случае не на солнце!) в тени, либо в проветриваемой затемненной комнате.
Как только сушеная хурма станет темно-коричневой и уменьшится в размере раза в 3-4, она готова.
Хранится сушеная хурма достаточно долго.
Главное — не пересушить.